Museumscast - angestaubt war gestern

Über diesen Podcast

Der Museumscast beschäftigt sich ausschließlich mit dem Thema Museum. Das praktische dabei ist, dass man Geschichte unterwegs genießen kann. Einfach Podcastplayer an und Museumscast auf die Ohren.

In regelmäßigen Abständen wird ein Museum genauer vorgestellt. Dabei kannst du ganz bequem auf eine virtuelle Reise im Audioformat gehen. Du bekommst Informationen aus erster Hand. Du erfährst, warum es dieses oder jenes Museum gibt, wie es entstanden ist und welche spannenden Ausstellungen dich erwarten, wenn du nach dem Hören, Lust aufs Sehen bekommen hast.

Der Podcast dient nicht dazu, die einzelnen Museen zu bewerten. Ziel ist es, Kopfkino beim Hörer zu erzeugen und vielleicht den ein oder anderen bisherigen Kulturmuffel für einen Besuch vor Ort – direkt mitten im Geschehen – zu begeistern.

Neben den Rundgängen, kommen auch die Kuratoren und Museumsleiter zu Wort und lassen die Hörer einmal hinter die Kulissen blicken.

Weitere Infos findest du unter www.museumscast.de

Dieser Podcast wird produziert von

Katja Eidam